*
*
Aujourd’hui
j’écoute une chanson de….. Bernard Lavilliers
*
*
regarde une vidéo…….Paris brûle-t-il ?
*
*
Pour nos enfants
*
*
Recette
Gratin de morue à la flamande
(Préparation 20 min – cuisson 25 min)
Ingrédients :
1kg de filet de morue – 800g de pommes de terre BF15 – 3 poireaux – 30g de beurre – 30g de farine – 1dl de crème fraîche – 50g de gruyère râpé – 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive – poivre.
Dessaler le filet la veille si nécessaire.
Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau salée.
Faire pocher la morue 8 min dans de l’eau NON-salée à laquelle on ajoute l’huile d’olive. L’égoutter (conserver le jus de cuisson) puis l’effilocher.
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Eplucher les poireaux, laver, émincer finement puis les faire suer (cuire sans coloration) au beurre 2/3 minutes en remuant sans cesse ; ajouter la farine, bien mélanger, mouiller avec 1/4 de litre d’eau de cuisson de la morue, poivrer et laisser cuire 8/10 min en remuant souvent. Ajouter la crème fraîche.
Garnir un plat allant au four en alternant la morue et les rondelles de pomme de terre ; napper de sauce aux poireaux, soupoudrer de gruère râpé et mettre à gratiner 5 minutes sous le gril du four.
Il est possible de remplacer les poireaux par des endives.
BOISSON : cidre
*
*
*
0 commentaires à “Août déjà…Paris brûle-t-il ?”