*
*
Aujourd’hui
j’écoute une chanson de…. Nicole Croisille
*
*
regarde une vidéo : « Comment faire son pain maison »
*
*
l’interview par Bernard Rapp de Claude Levi-Strauss
*
Pour nos enfants
*
*
Recette
Petits fours : noisettes, amandes, noix
(Préparation 1 heure)
Ingrédients :
100g de noisettes-amandes-noix – 1kg de pâte d’amande/3coloris - alcool rhum ou kirsch – sucre glace et 1 blanc d’oeuf.
Divisez votre pâte d’amande en 3 parts pour les 3 sortes de petits fours.
Noisettes : parfumez votre premier tiers en pétrissant la pâter sur la planche en vous servant du sucre glace en guise de farine. Roulez sous la paume des mains en un boudin de 1-1/2 cm de diamètre ; séparez en disques et incrustez 3 noisettes.
AMANDES : avec le 2ème tiers, faites de même avec une autre couleur, mais en modelant en forme de navette et piquant une amande.
NOIX : avec le dernier tiers, fixez un cerneaux de noix de chaque côté du disque de pâte d’amande de la troisième couleur.
Tous ces petits fours peuvent être glacés comme les tranches d’orange.
Nature, il se conservent 15 jours dans une boite de fer.
Glacés, il faut les consommer le jour même.
*
*
*
0 commentaires à “Août déjà…Faire son pain”