*
*
Aujourd’hui
j’écoute une chanson de……… Marc Lavoine
*
*
regarde une vidéo avec………Laurent Gerra
*
*
Pour nos enfants
*
*
Recette
Roulé à la confiture
(Préparation 20 min – cuisson 15 min)
Ingrédients :
5 oeufs – 125g de sucre en poudre – 125g de farine – 1c.à c. de fleur d’oranger – 1/2 pot de confiture à votre choix – 3 c.à s. de confiture d’abricot – 100g d’amandes effilés – papier sulfurisé.
Dans une terrine battez les jaunes d’oeufs avec les 2/3 de sucre et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que le mélange fasse ruban.
Ajoutez la farine tamisée en la versant d’un seul coup, mélangez.
Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les peu à peu à la pâte en soulevant la masse par en dessous.
Découpez un morceau de papier sulfurisé de la teille de la plaque du four, versez-y la pâte sur une épaisseur de 5/6mm ; égalisez en étendant avec une spatule.
Mettez à cuire à four chauffé 20 minutes à l’avance à 23°C (th7) pendant 12/15 min.
Retournez le gâteau chaud sur un plan de travail papier dessus dans le détacher. Laissez tiédir. Détachez le papier, ne le jetez pas.
Tartinez la partie que vous venez de découvrir avec la confiture. Roulez le gâteau sur lui-même et enveloppez-le dans son papier pour le maintenir en forme pendant 30 min.
Ôtez le papier, enduisez le gâteau de la confiture d’abricot tiédie et allongée d’un peu d’eau, faites adhérer les amandes légèrement grillées et brisées et coupez les bouts en oblique.
Tenez le gâteau au frais jusqu’au moment de le servir.
*
*
*
0 commentaires à “Août déjà…Marc Lavoine, etc”