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Aujourd’hui,
j’écoute une chanson de….. Danièle Darrieux
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regarde une vidéo avec ……… Steve Mac Queen
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Pour nos enfants
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Recette
Gigot d’agneau en croûte
(Préparation 30 min – cuisson 1h10)
Ingrédients :
1 gigot désossé – 400gr de pâte feuilletée – 1 oeuf – 5cl d’huile – 1kg de haricots verts extra-fins – 80g de beurre – 1 bottillon de cerfeuil, sel, poivre //////// Farce : 150g de blanc de volaille (cru) – 1 oeuf – 1dl de crème fraîche – 1/2 bottillon de ciboulette.
Préparer la farce : mixer blanc de volaille, saler, incorporer l’oeuf puis la crème et la ciboulette.
Garnir de cette face l’emplacement laissé libre par l’os du gigot ; ficeler afin de maintenir fermé.
Posez le gigot sur la plaque du four, badigeonner d’huile et faire rôtir 35/40 min(th – 210°C) en arrosant fréquemment.
Au terme de la cuisson, sortir le gigot le mettre un peu au réfrigérateur.
Étaler la pate feuilletée, poser le gigot dessus et l’entourer entièrement de pâte. Battre l’oeuf et le passer à l’aide d’un pinceau, sur toute la surface. Décorer avec les retombées de pâte découpées en forme de feuilles et cuire au four (210°C – th7) pendant 25/30 minutes.
Pendant ce temps préparer les haricots verts dans une casserole avec le beurre et le cerfeuil haché, saler, poivrer mélanger délicatement.
Présenter le gigot sur un plat et les légumes verts dans un légumier.
NB : le gigot peut être rôti la veille et enrobé de pâte feuilletée le lendemain.
BOISSON : un Pauillac
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