*
*
Aujourd’hui
j’écoute une chanson de Jean-Louis Aubert
*
*
regarde une vidéo « Le château de ma mère « – Pagnol
*
*
Pour les enfants
*
Recette
Foie aux oignons
(Préparation 15 mn – cuisson 15 mn)
Ingrédients :
1 tranche de foie par personne – 1 tasse à thé de farine – 50 gr de beurre – 2 beaux oignons – 1 c. à s. de vinaigre – 1/2 verre de vin blanc – sel/poivre – persil haché.
Assaisonnez les tranches de foie de sel/poivre ; farinez sur les 2 faces.
Faites blondir le beurre dans la poêle ; épluchez-émincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre chaud. Quand ils commencent à dorer, repoussez-les vers le bord de la poêle et placez au centre les tranches de foie. Saisissez-les à feu un peu vif en les retournant à mi-cuisson (l’intérieur doit rester rose).
Égouttez-les et placez-les sur le plat de service préalablement chauffé.
Déglacez la poêle avec le vinaigre et le vin blanc ; donnez un bouillon en grattant bien le fond. Assaisonnez.
Versez cette sauce sur le foie, saupoudrez de persil haché, servez très chaud.
VIN : un beaujolais.
*
*
Bonjour Osée
Bonne soirée à toi
Et tout plein de bisous
Jade
Dernière publication sur jade : Lecture