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Aujourd’hui
j’écoute une chanson de Michel Jonaz
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regarde une video avec Brigitte Bardot
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Pour nos enfants
Profitez bien de l’été !
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Recettes
Calmars madrilène
(Préparation 30 mn – Cuisson 1 heure )
Ingrédients :
1 kg de calmars – 6 oignons – 4 gousses d’ail – 500 gr de tomates – 500gr de poivrons – 1/2 verre d’huile d’olive – 1 petit bouquet garni – 1 verre de vin blanc sec – 1 dose de safran – 3 c. à s. d’ailloli – 1 c. à s. de persil haché, sel/poivre.
Nettoyez les calmars (sauf calmars prêts surgelés). Coupez les en lanières. Épongez bien le tout.
Épluchez-émincez les oignons, écrasez les gousses d’ail également épluchées au préalable. Pelez les tomates, coupez-les en quartiers, retirez-en les graines, concassez la pulpe. Lavez-essuyez les poivrons, fendez-les en 2 ; retirez-en les graines. Découpez-les en lanières puis détaillez celles-ci en petits dés.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuses. Faites-y revenir les oignons et l’ail. Quand ils commencent à blondir, ajoutez les poivrons, mélangez 7/8mn en remuant à la cuillère de bois puis ajoutez les calmars et le bouquet garni. Laissez revenir 10mn.
Versez alors dans la sauteuse les tomates, le vin blanc et le safran. Assaisonnez et laissez s’achever la cuisson à petit feu.
Au moment de servir, délayez l’ailloli avec 3 cuillerées de sauce chaude, versez dans le reste de sauce, ne laissez plus bouillir.
Retirez le bouquet garni, versez dans le plat de service et saupoudrez de persil haché. Servir chaud.
VIN : un blanc de Cassis
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Bonsoir Annie,
Je passe te faire un petit coucou en faisant le tour des blogs,
Je pense que tu vas bien, j’ai vu que tu as d’autres nouveaux blogs…
Je te souhaite une bonne soirée,
Amicalement, bisous
Tritriva