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Aujourd’hui
je regarde une vidéo avec Maurice Ronet
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Pour nos enfants
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Recette
Poulet basquaise
(Préparation 20 mn – cuisson 1 heure)
Ingrédients
1 poulet de 1,8/2kg – 152g de lard de poitrine fumé – 4 oignons – 2 gousses d’ail – 4 poivrons – 750g de tomates – 1/2 verre d’huile d’olive – 1 tasse de bouillon – sel/poivre/persil haché.
Découpez le poulet et assaisonnez les morceaux de sel/poivre. Coupez le lard en petits lardons. Épluchez les oignons et l’ail. Émincez les oignons, écrasez l’ail. Détaillez les poivrons en lanières après en avoir retiré les graines.
Chauffez l’huile dans une sauteuse. Faites revenir les lardons. Quand ils sont rissolés, retirez-les et tenez-les au chaud.
Dans la même huile, faites également revenir les morceaux de poulet en les retournant de tous côtés. Laissez-les bien dorer puis retirez-les aussi.
Toujours dans la même sauteuse, versez les oignons et laissez-les se colorer en les remuant à la cuillère de bois. Ajoutez encore les poivrons et l’ail. Faites cuire ainsi 10 mn en remuant souvent.
Pelez puis coupez les tomates en deux. Retirez-en les graines.
Remettez le poulet dans la sauteuse ainsi que les lardons. Ajoutez les tomates, mouillez avec le bouillon. Assaisonnez et achevez la cuisson à très petit feu.
Au moment de servir saupoudrez de persil haché. Présentez en même temps un riz au blanc.
VIN : un Irouléguy
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