Gâteau à la semoule
(Allemagne)
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Ingrédients
1 c-à-c de beurre, 1 c-à-s de farine, 120g de semoule, 150g de sucre
5 oeufs, 60g de poudre d’amande, 1 c-à-s de rhum
1 càs de zeste de citron rapé, 1 càs de jus de citron.
Garniture
250g de framboises, 3 c-à-s de rhum, 1/8l de crème fraîche à 35%
1 c-à-s de sucre glace.
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Faire chauffer le four à 180° (‘/().
Graisser un moule à charnière de 20 cm avec le beure. Saupoudrer de farine.
Battre les jaunes d’oeufs, le sucre, le zeste, le jus de citron ainsi que le rhum jusqu’à former une crème épaisse et pâle.
Incorporer peut à peu la semoule en battant vivement jusqu’à ce que la préparation soit lisse et très épaisse. Ajouter la poudre d’amande.
Battre, dans une autre terrine, les blancs d’oeufs jusqu’à ce qu’ils forment des pics fermes. Mélanger délicatement à la préparation précédente.
Garnir, à la cuiller, le moule. Mettre au four.
Faire cuire 40/45 minutes (jusqu’à ce d’une pointe plongée au centre ressorte sèche).
Préparer la garniture pendant la cuisson :
Mettre les framboises dans une plat creux. Arroser de rhum laisser mariner 20 minutes. Égoutter jeter le liquide.
Battre la crème jusqu’à fermeté. mélangez avec les framboise. Laisser en attente.
Retirer le biscuit du four.
Laisser refroidir environ 30 minutes. Démouler sur un grand plat à gâteau.
Couper en deux disques égaux. Étaler généreusement sur la base la garniture-de crème-framboises.
Recouvrir de la deuxième moitié. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec le reste des framboises.
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BON APPÉTIT !
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J’adore!