*
Sablés aux noix
***
*
Ingrédients
120g + 1 c-à-c de beurre, 85 g de sucre en poudre,
1 oeuf, 1/4 de c-à-c de vanille en poudre, 165g de farine,
2 c-à-s de noix finement hachées.
Décoration
60g de sucre roux, 15 cerises confites coupées en 2.
*
*
Faire chauffer le four à 190° (5).
Graisser une grande tôle à pâtisserie avec le beurre. Laisser en attente.
Mettre le beurre, le sucre dans une terrine mélanger.
Incorporer (quand le mélange est mousseux) l’oeuf, la vanille, 1 c-à-s de farine.
Ajouter (quand le mélange est lisse) le reste de la farine et les noix.
Pétrir la pâte à la main jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
Rouler en boule et envelopper dans du papier sulfurisé ou paraffiné.
Mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Abaisser la pâte en un cercle de 3mm d’épaisseur.
Découper des cercles à l’aide d’un emporte pièce de 5 cm.
Saupoudrer les sablés de sucre roux (appyer avec les doigts pour qu’il adhère à la pâte.
Enfoncer légèrement une moitié de cerise au centre de chaque sablé.
Disposer les sablés sur la tôle. Mettre au milieu du four
Cuire 10/15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.
Retirer du four. Glisser sur une grille. Laisser refroidir.
*
BON APPÉTIT !
0 commentaires à “A table : sablés aux noix”