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Cocktail de crevettes
(hors-d’oeuvre)
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INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
Une petite laitue, 100g de queues de crevettes, 12 crevettes roses, 1/2 boite de coeurs de palmier, 3 petites tomates, 1/2 concombre, 1/2 coeur de céleri, 1 bol de mayonnaise, 1/2 citron, 1 pincée de poivre de Cayenne, paprika, cerfeuil.
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Nettoyer la laitue, mettre 6 petites feuilles de côté, tailler le reste en fines lanières ; garnir le fond de 6 coupes en verre.
Mélanger dans un saladier la moitié des queues de crevettes, les coeurs de palmier coupés en rondelles, les tomates coupées en dés, le céleri émincé, le concombre détaillé en petits dés (après avoir mis 6 rondelles de côté).
Presserle citron sur la préparation, ajouter la mayonnaise, relever l’assaisonnement avec un peu de cayenne, mélanger ; remplir les coupes dans chacune desquelles vous aurez mis une petite feuille de laitue et disposer le reste des queues de crevettes sur le dessus.
Garnirchaque coupe de 2 crevettes et d’une rondelle de concombre. Saupourdre de patrika et cerfeuil haché.
Servir frais.
VIN: un Vouvray sec.
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