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INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
300g de farine, 3 oeufs, 1/4 de litre de lait 1 dl de crème, 15g de levure de boulanger, 50g de beurre, sel fin.
Garniture : 12 fines tranches de saumon fumé, 2dl de crème, 80g de beurre, 1 pot d’oeufs de saumon, etc.
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Délayer la levure dans le lait à peine tiède.
Disposer la farine en fontaine, incorporer le lait, les jaunes d’oeufs, saler légèrement.
Laisser lever pendant 3 heures.
Au moment de l’emploi :
- ajouter la crème et les 3 blancs d’oeufs battus en neige ferme.
- chauffer une petite poêle avec une noisette de beurre, verser une petite louche de pâte ; laisser dorer 1mn de chaque côté.
Tenir les blinis au chaud, sous une feuille d’aluminium ménager dans le four tiède pendant la cuisson des suivants.
Servir avec les garnitures proposées et celles que vous préférez.
VIN : vodka glacée.
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