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INGRÉDIENTS (6 personnes)
- pâte à choux: 1/4l d’eau, 135g de farine, 80g de beurre, 1 pincée de sel, 3càs de sucre poudre, 4 oeufs, sucre glace ;
- pour la crème: 1/4l de lait, 1 càs de farine, 125g de sucre en poudre, 3 oeufs entiers + 2 blancs, 2 feuilles de gélatine, 1 c-à-s de kirsch-rhum ou extrait de vanille.
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Préparer la pâte à choux
Tamiser la farine, faire bouillir dans une grande casserole l’eau, le sucre, le sel et le beurre ;
- retirerdu feu dès que ça commence à bouillir, jeter immédiatement et d’un seul coup toute la farine
- mélanger rapidement, remettre sur le feu pour assécher la préparation jusqu’à ce qu’elle se détache du fond ;
- retirer du feu.
Laisser refroidir 5 minutes, puis incorporer UN à UN les oeufs en n’ajoutant le suivant qu’après chaque incorporation totale à la pâte.
Allumer le four (th.6/7).
Beurrer la tôle à patisserie, déposer à la cuillère des petits tas de pâte.
Glisser au four.
Laisser cuire 30 minutes.
Préparer la crème :
- chauffer le lait
- tremper 5 minutes les feuilles de gélatine dans l’eau
- casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Mélanger les jaunes, le sucre et la farine ;
- délayer avec le lait chaud
- ajouter la gélatine égouttée et le parfum choisi.
Faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer et sans laisser bouillir.
Retirer du feu.
Monter les blancs en neige ferme ; incorporer dans la crème refroidie.
Fendre les choux sur le côté, remplir de crème refroidie.
Saupoudrer avec le sucre glace.
VIN : un Sainte-croix-du-mont
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