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Avant les privations d’un carême qui dure 40 jours…les chrétiens ripaillent une semaine et font la fête le dernier jour…appelé MARDI GRAS !
Le monde entier se déchaîne dans les carnavals…(autrefois seule période de « licence »…)
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POLEMIQUE à RIO
Julia Lira, reine de 7 ans, a éclaté en sanglots au départ du défilé dans le Sambadrome.
« Elle a pleuré parce qu’il y avait beaucoup de gens qui l’entouraient »
affirma son père(Président de l’école de samba de Viradouro).
Ce rôle de reine de défilé…dans ce carnaval très hédoniste et sensuel… est tenu traditionnellement par une célébrité sexy…aussi le choix d’une fillette a soulevé d’acerbes critiques !
« Je suis contre, elle est trop jeune. Ce n’est pas la place d’une enfant de sept ans«
a-t-on pu entendre…et une association de défense des droits des enfants avait saisi la justice…qui a donné son accord.
Vous en pensez ?
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L’étymologie du mot « carnaval » vient du latin « carnelevare » signifiant « enlever la chair » (c’est-à-dire « retirer la viande » de la table …se priver de viande pendant tout le carême).
Pour les enfants…c’est surtout le jour où l’on déguste les traditionnels « beignets de carnaval ».
En Provence on fait la recette des MERVEILLES.
Ci-après…. je vous en propose une.
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INGRÉDIENTS
300 g de farine, 200 g de sucre
1 oeuf, 1/2 verre de beurre
1 c à c d’extrait d’amande
5 c à s de graines de sésame blanches
10 g de levure chimique, 1/4 de c à c de sel
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Préchauffer le four à 5 ou chauffer l’huile.
- Battre oeuf-beurre-extrait d’amande-sel-sucre pour obtenir une crème.
- Incorporer graduellement levure-farine en mélangeant à l’aide d’une cuiller en bois pour obtenir une pâte.
- Pétrir la pâte 15 min jusqu’à ce qu’elle devienne ferme et élastique.
- Prendre 1 cuillerée à café de pâte …rouler entre les mains pour former une boule.
- Rouler la boule dans le sésame pour l’enrober de graines.
- Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Huiler légèrement une ou plusieurs plaques à pâtisserie ; y disposer les boules en laissant entre elles un espace de 1 cm.
- Faire cuire une quinzaine de minutes.
Pour ma part, je n’utilise pas de sésame et je cuis la pâte dans l’huile après lui avoir donné la forme désirée.
Déposée sur du papier absorbant, je saupoudre de sucre une fois refroidis…; certains présentent avec les douceurs habituelles(confiture, nutella, compote, etc).
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